qingzi

胎教从什么时候开始

怀孕13周了,不知道真正的胎教从什么时候开始好呢,应该怎样给宝宝进行胎教呢

竹雨

现代医学对胎教的定义是:胎教是指从怀孕开始,调节和控制母体的内外环境,避免不良刺激对胚胎和胎儿的影响,利用现代化的科学知识和技术,根据胎儿各时期发育成长的实际情况,有针对性地、积极主动地给予各种信息刺激,促使胎儿健康发育,以利于出生后的智力发育和健康成长。
因此,从广义上来讲,在怀孕前后,父母为保证生一个健壮、聪明的宝宝所采取的各种措施,例如:选择合适的怀孕时机;加强怀孕前后的营养;创造优美的生活环境;保持愉快、轻松的情绪等等,就已是胎教的开始 。
从狭义上来说,胎教主要是指根据胎儿各感觉器官发育成长的实际情况,有针对性地,积极主动地给予适当合理的信息刺激,使胎儿建立起条件反射,进而促进其大脑机能、躯体运动机能、感觉机能及神经系统机能的成熟。换言之,狭义胎教就是在胎儿发育成长的各时间,即从胎龄5个月(胎儿的内耳基本发育完成)开始,科学地提供视觉、听觉、触觉等方面的刺激,如光照、音乐、对话、拍打、抚摸等,使胎儿大脑神经细胞不断增殖发育,神经系统和各个器官的功能得到合理的开发和训练,以促进胎儿正常、健康地发育,为出生后大脑和智力开发奠定良好的基础。

LEE

可以了,但是声音不要太大,妈妈觉得合适就行,要先一些轻快的儿歌,柔和的乐曲.总之,妈妈觉得好宝宝就好,不要听使情绪忧郁的.还有千万不要让肚子里的宝宝贴着听,那样会造成很严重的后果的.好的心情才能使宝宝生长地更好.