xinranran

手指的问题

我家宝宝现在九个月了,特别爱吃大拇指,都有点吃细了,有什么好办法吗,帮帮我吧.手指都有点水肿了,医生就让硬板着,我给缠的纱布,可她哭,还闹,我心疼呀

babycheng2005

您好!
宝宝爱吸手指的原因,可分为三类:
1 无聊。2 情感上的需求没有被满足。3 习惯性动作。父母可以先观察宝宝吸手指的频率,并分析他吸手指的原因,再对症下药。建议使用以下几种方法,帮助宝宝戒掉爱吸手指的习惯。

1 忽略法:这是最常用也最有效的方法,因为习惯会持续到5岁之后的宝宝非常少,如果父母使用带来较多负面影响的方法来戒除,反而会强化行为的发生。

2 奖励法:利用适当的赞美和鼓励,让宝宝戒掉吸手指的习惯。

3 分散法:如果宝宝是因为无聊才吸手指的话,爸妈可以通过一些互动的小游戏,来转移他的注意力。

4 开心法:宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐,所以如果父母给予较多的关爱,也能帮助宝宝戒掉吸手指的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

心疼也没办法,你也想她好嘛!

yangml

赞同二楼的说法,挺有道理的.