曲水流殇~805QQ

听说有种分娩方式是在水里生的,具体是怎样的?

目前怀孕7个月,对分娩有种恐惧感,十分怕疼,也不知道那种方法比较适合我。

love宇妈

水中分娩进行时,产妇需要整个身体浸泡在水中,水波轻微地撞击着产妇的身体,这样可使妇女子宫肌肉的活性增强,使分娩更顺畅、更容易。

访谈专家8

目前,水中分娩也是比较盛行的一种分娩方式,水中分娩也是顺产的一种方式,是比较绿色和环保,因为它不需要任何的医疗上的介入,应该也是一种安全的生产方式,它的优点是,第一,减痛,第二,加快产程的进展,第三,产妇能够放松减少恐惧的心理,通过水中产生的浮力可以让产妇得到全身的放松,产道弹力增加,减少会阴裂伤的可能性。第四,宝宝在水里面出生,因为水中有37°的温度,所以减少宝宝出生后的刺激,让宝宝缓缓的来到人间,对宝宝日后的生理和心理有好的影响。但是水中分娩也有一些禁忌症,比如早期破膜时间长,巨大胎儿,脐带绕颈多周,疤痕子宫,双胎妊娠,产妇发热,胎儿窘迫以及一些妊娠期的合并症状,如糖尿病,心脏病,传染病这些都不合适。能够水中分娩的话必须通过医生对你的评估,如果合适的话就可以尝试水中分娩。

艾草雪

其实你自己放轻松一点不用去想太多啦根据自身的条件来决定生产方式。

睿和雨的麻麻

目前在中国还没有听说过有水中分娩,不用太过紧张了,一般分娩的疼痛一般人都能承受得了,一定要放松心情,多注意休息,按时产检。