冷亦lou9baob

怀孕初期的时候可以喝茶叶吗?

因为我在没有怀孕之前每天都要喝茶叶,尤其是喝红茶都养成了习惯了,这听说了怀孕初期胎儿比较脆弱,弄得我有点儿什么都不敢喝了,请问可以喝茶叶吗?

雪儿kitelee

孕早期可以喝茶检查确定了属于怀孕,那么属于孕早期还是不主张你饮茶的,孕期尽量避免接触饮料,茶等食物,可以选择饮用白开水就行,免得担心影响宝宝的健康,之后还是应该定期孕检,尤其是孕24周左右可以就诊做个四维彩超检查,正常的话,就不需要担心的,当然孕期偶尔饮茶也不一定就会影响的

烊烊宝妈

不管是怀孕初期还是怀孕期间或者是哺乳期都不建议喝茶叶的,因为茶叶里边还有的物质不是很适合宝宝

宇宝宝妈

怀孕期间的话千万不要喝茶哦平时多吃一些新鲜的蔬菜啊水果啊,注意营养平衡喽,定期的去医院做产检哦

睿和雨的麻麻

怀孕期间可以喝红茶,不过最好不要喝太浓的茶,不然茶里面的鞣酸容易抑制钙的吸收,平时最好多喝温开水。

sina婷婷妈43

孕妈妈饮适量淡茶仍有好处的,因为茶叶含有丰富的锌,出生的宝宝血液中含锌量也较高的。当然,切忌喝浓茶。要知道浓茶中的单宁酸会与铁结合,降低铁的正常吸收率,易造成孕妈妈缺铁性贫血。所以,可以稍微喝些淡茶水,无论对孕妈妈还是宝宝都是有益的。