峻熙xiong饣

孕妇吃什么能快速补钙啊?

我怀上宝宝已经四个多月了,这几天突然老是腿肚子抽筋,朋友说这是缺钙的表现,那吃什么才能快速补钙啊?

宇宝宝妈

这种情况的话,平时饮食上面多注意点哦多吃一些含钙量比较高的时候,然后也要去医院,检查一下,看看是不是缺钙,如果缺钙严重的话,就要药补

bbmomkey

吃含维生素D的钙片是补钙最快的方式。
怀孕后,孕妇每天需要补充1000mg的钙,但每次补充的钙是有限的,超过500mg的部分不会被吸收,所以可以看一下你的钙片的含钙量,每次吃是不是超出了500mg,如果超出是吸收不到的,建议钙片可以分多次服用。
还有维生素D也是影响钙吸收的一个元素,建议多晒晒太阳,多吃含维生素D的食物,才会让你补充的钙更好的吸收。

睿和雨的麻麻

腿抽筋可能是缺钙引起的,自己不要盲目去乱补钙,可以去医院检查一下,在医生的指导下补钙,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。