tanjun2

2个月宝宝有点咳嗽,有点痰怎么办

konglin

幼儿的咳嗽大多数还是病毒感染,一般不须特殊治疗,多饮水,对症治疗就行了。但如果超过5天,或者咳出黄痰(幼儿一般咳不出痰来)就不能认为是病毒感染了,应该是细菌感染,鉴别不了的话可以到医院查一个血常规,病毒感染的话白细胞总数及中性粒细胞比例一般正常,或者二者均降低,而细菌感染的话二者均会增高,细菌感染就必须服用抗生素了。

呗呗老妈

最近天气干燥,多给宝宝喝水,
可以给宝宝把梨和蜂蜜蒸熟,把汁灌到奶瓶给宝宝喝,
治疗咳嗽效果不错,
还可以给宝宝吃强生出的“艾畅”治疗咳嗽效果挺好.

yuanyuan070719

应该是感冒了,去医院看一下吧,如果不严重,开点儿药吃就行,如果咳嗽时间长或厉害的话,应该会是支气管炎,可能会让打针,等消完炎再吃点药就行,这时最好是找中医看一下,拿点中成药,一是去去根,二是也好喂.别拖太久,小儿咳嗽很容易会发展到肺的,让大夫听一下,如果没事不就更放心了吗?祝早日恢复健康

lweijia

我儿子也是先咳嗽然后发展成肺炎的,抓紧去医院治疗吧。要不会喘的厉害,要打十多天点滴,很受罪的。

yjxwyy

建议去医院看看,小儿的支气管比较脆弱,咳嗽很容易引发支气管炎,不严重的话,还是建议先吃药,不可以再挂水.因为一般挂水都是抗生素,杀死病毒的同时,宝宝体内的有些有益菌也被杀害了,导致宝宝的抵抗力会很差,以后不小心就会再犯.

yangyl2000

冰糖煮梨吃,(给宝宝)http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P,谢谢.

XX123-123

如果是刚咳的,还有痰,你可以买宝婴丹给宝宝吃,每次吃半瓶,效果很好。