hzezsjm

宝宝遇到的问题,还请大家帮忙解答!

我的女儿2个多月,最近发现2次大便中有一点红丝,有点担心,不知道是什么原因,要紧吗?还请有经验的叔叔阿姨给点建议!不胜感激!

呗呗老妈

大便带血分为两类:一类是血混于大便内,另一类是血浮于大便的外表。 ü 若血混于大便内,说明血来自直肠以上,包括:胃、十二指肠、空肠、回肠及结肠等。混入大便内血为鲜红色,应考虑是否存在维生素K缺乏(出血量较大,会导致出血性贫血)、肠套叠(孩子一定伴有明显的腹痛,哭闹不止)、息肉(会出现持续少量出血,只有特殊肠道造影才能确诊)以及正常肠粘膜代谢性脱落(孩子没有任何异样表现,生长发育正常)等。 ü 混入大便内血为咖啡色,应考虑出血部位来自于胃。因胃内的胃酸可以使红细胞破坏,形成咖啡色。 ü 若血浮于大便的外表,说明出血部位来自直肠或肛门。主要原因是因为大便干燥、肛门或直肠狭窄,排便时造成的机械性损伤所致。由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。外科医生的肛门指检可以帮助确定诊断。若问题较轻,采用保守治疗,数月后一般能自行缓解;若问题较为严重,可能会采取机械扩张的治疗;十分严重者才需要手术治疗。但不论采用哪种办法,均应听从医生的建议。上述提及的宝宝,应该问题不大。我认为孩子大便带血与肛门及直肠肌肉发育不成熟及肠粘膜正常代谢脱落有关。如果孩子3~4个月大时,仍然存在同样的问题,应再带孩子到医院外科进行检查,以排除肠息肉等问题。

steclw

如果你家宝宝不腹泻,那应该没什么大问题。如果大便带血,一般是肠道有炎症引起的。建议去化验大便。

yangyl2000

还是去检察一下吧.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P,谢谢.