期待以后生活!

产后多久能吃水果?

产后多久能吃水果,比如苹果,桔子,还有其它???

ElinaYuan

孕妇吃水果为了保证产妇的身体恢复和母乳有充足的营养,产妇在月子里每天一定要摄入适量的水果。吃水果时要注意以下几个方面的事情:

1、应注意尽量不吃反季节的蔬菜水果。

2、不要吃太多偏寒凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最,好不要吃太多的梨、西瓜。

3、你吃的水果不要太凉。刚从冰箱拿出来的水果,要放在室温里过一会儿再吃。

4、吃水果时要注意清洁,彻底清洗干净或去皮后再吃,以免发生腹泻。

5、为了避免水果偏凉,也可切成块,用开水烫一下再吃。但是最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

天堂冤家328QQ

产后月子里就有吃,只是都用热水烫一下才吃的不好吃,最好还是出了月子在直接吃吧,

乐乐宝521

产后在月子里面就可以吃水果的哦, 只要用开水烫一下就可以了哦,产后也是需要吃水果的预防便秘