yu51baba

产后风到底是个什么样的病?难治吗?

我现在坐月子21天了,手脚有点痒,月子里吹过风扇,出过门,十来天手就下冷水了,不知道是不是产后风,产后风是什么样的病呀?难治吗?

萌娃泽宝

怎么这么早就用冷水呢,宝妈太不容易了 啊,这恐怕以后会落下病根呀!赶紧发发汗去,产后风就是头痛,不能见风,见风容易受冷

ElinaYuan

产后风为 感染 破伤风 杆菌导致的产后破伤风,为生产器械消毒不严或污染破伤风杆菌所致,多见于农村传统的家庭旧法接生。患产后破伤风后由于破伤风杆菌毒素为神经毒素,导致神经兴奋,骨骼肌痉挛,发生抽风、呼吸受限导致脑血氧,严重脑缺氧可以出现 呼吸衰竭 危及生命。