shuanglinm

最近不给孩子吃甜食他就不吃饭,怎么办呀?

孩子现在实在是太气人了,不吃饭,想要他吃饭就得给他吃零食,甜食,但是我还担心他吃多了会蛀牙,怎么办呀?

cheeryou

我先给您讲讲中医对吃甜食易蛀牙的认识。 按照五行理论,脾属土,肾属水。土克水。脾喜甘(甜),肾喜咸。吃甜食过多,脾胃就过于强壮。脾土过强就会克肾水,肾主骨,牙齿是骨之余。肾弱,则骨不坚,骨不坚,则牙齿疏松,疏松则易被蛀。 其实,牙被蛀还是小事,肾弱(虚)才是大事。现在,小儿肾虚的很多。大多跟吃甜食有关。我有一个学生,非常努力,但成绩却不理想。她父亲是个中医,又一次聊起她孩子的事,他说他孩子先天肾虚,肾主志,志,一方面就是记忆力。所以,就解释了他孩子成绩不理想的疑问。 日本学者,也有研究说,多吃甜食(尤其是冰糖、砂糖、绵糖,提炼纯度较高的糖类),人容易大脑迟钝。老年人则易患老年痴呆。 但是,由于小孩一般先天脾胃虚弱,所以,小儿一般喜甜食。 但为了孩子一生的健康,还是得限制孩子的一些习惯。 那怎么解决脾胃虚弱的情况呢?多吃黄色的食品,以小米为最佳。其他还有:玉米、红薯、南瓜、胡萝卜等。从前,没有奶粉之类的食品,缺母乳的婴幼儿都是以小米粉为食物的。尽量少吃含糖的零食。 至于不吃零食就不吃饭的问题,太好解决了。限制零食。不吃饭,饿他两顿,其实不用两顿,一顿就够了。 教育孩子,得用狠心。

荏性小钕子╯

小孩子吃甜食,你不怕孩子长蛀牙吗?到时候他牙齿痛就知道厉害了,本来就不应该让孩子吃太多甜食,对牙齿没有好处,不吃饭就让他饿吧,实在饿急了就会吃。

宇宝宝妈

孩子吃零食,然后吃饱了不吃饭很正常,啊,平时小孩子爱吃零食的话,家里就不要买零食了,然后,宝宝他不吃饭的话,他饿了自然会吃的小孩子吃那么多零食对身体不好的

cheeryou

我先给您讲讲中医对吃甜食易蛀牙的认识。 按照五行理论,脾属土,肾属水。土克水。脾喜甘(甜),肾喜咸。吃甜食过多,脾胃就过于强壮。脾土过强就会克肾水,肾主骨,牙齿是骨之余。肾弱,则骨不坚,骨不坚,则牙齿疏松,疏松则易被蛀。 其实,牙被蛀还是小事,肾弱(虚)才是大事。现在,小儿肾虚的很多。大多跟吃甜食有关。我有一个学生,非常努力,但chengji却不理想。她父亲是个中医,又一次聊起她孩子的事,他说他孩子先天肾虚,肾主志,志,一方面就是记忆力。所以,就解释了他孩子chengji不理想的疑问。 日本学者,也有研究说,多吃甜食(尤其是冰糖、砂糖、绵糖,提炼纯度较高的糖类),人容易大脑迟钝。老年人则易患老年痴呆。 但是,由于小孩一般先天脾胃虚弱,所以,小儿一般喜甜食。 但为了孩子一生的健康,还是得限制孩子的一些习惯。 那怎么解决脾胃虚弱的情况呢?多吃黄色的食品,以小米为最佳。其他还有:玉米、红薯、南瓜、胡萝卜等。从前,没有奶粉之类的食品,缺母乳的婴幼儿都是以小米粉为食物的。尽量少吃含糖的零食。 至于不吃零食就不吃饭的问题,太好解决了。限制零食。不吃饭,饿他两顿,其实不用两顿,一顿就够了。 教育孩子,得用狠心。