yidong093m

怀孕期间是不是连盆栽都不能养呀?

我怀孕之后婆婆就把家里的鲜花都收起来了,说是不能养花了,不过有几棵松柏的盆栽没有收,这个会不会影响我呀?

sina婷婷妈43

不建议孕妈妈养松柏类花木,因为所散发的气味能刺激人的肠胃,影响食欲,孕妈妈闻到也会引起不适。当然,在家中养些花花草草,赏心悦目,孕妈妈不妨养这些花草,不仅净化空气,还能吸收甲醛,清除有害气体,比如吊兰,仙人掌。

荏性小钕子╯

怀孕没那么娇气,该干嘛干嘛,自己注意点,不要太累了,有的人怀孕还上班,还不是什么问题也没有,养盆栽也没事。

萧月-安安

要看是什么花,有些花确实不适宜孕妇养的,收起来也好,都是为你和宝宝好,不要介意。

开心宝贝2008

你好!怀孕期间不什么不能种花啊?只要不是带有刺激性味道的花儿(比如:百合花,夜来香,郁金香,丁香)就没有问题的!

天堂冤家328QQ

怀孕了为什么不能养盆栽呢?我们这边没有这种说法,绿色盆栽有的释放的气体可以净化空气,对身体挺好的

睿和雨的麻麻

怀孕期间是可以养盆栽的,不过不要养夹竹桃,不然容易导致先兆性流产,平时要保持室内空气流通,多注意休息,按时产检