laihongyi7

宝宝快16个月口水一直很多怎么回事?

宝宝快16个月了,口水一直很多,是因为长牙吗,现在长了10颗牙了。老是有口水,这正常吗?还有现在晚上睡觉差不多可以不用吃奶了,但是一晚上总要哭几次,有时候拍拍就睡了有时候就得喂点水,而且每晚上睡觉都来回打滚,满床骨碌的睡,小孩都这样吗?

雪儿kitelee

16个月口水多流口水多见于1~2岁的幼儿,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。大多数2岁以后当婴儿患咽喉疾病、口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。医治痊愈后,流口水现象就会消失。建议去医院做下检查。

开心果果宝贝

宝宝流口水,可能是和长牙有关系的。一岁多的宝宝,不吃夜奶也是正常的。我家宝宝小时候不到百天的时候就不吃夜奶了。宝宝小时候睡觉都比较爱翻身的,长大点就好了。