beyondbd

哪位帮帮我啊

剖复产初生的女婴是不是有血从阴道里流出?

xyxy888

部分女婴在出生后五六天,阴道可见有少量流血,持续一两天后停止,这种阴道流血又称"假月经".
为什么会出现这种现象呢?这是因为女婴在出生前受母体雌激素的影响,使得生殖道细胞增殖、充血。出生后她们体内雌激素浓度急剧下降,到第五天含量已很低,由于雌激素的影响中断,原来增殖、充血的细胞脱落,使新生儿有类似月经的流血。这种现象是新生儿特殊生理状态之一,病非病态。如果流血量不多,又无其他部位的出血,就不必做任何处理。

假月经现象与剖腹产没有关系

提问者对回答的评语:太谢谢了 现在好了

小羽sky

女婴不管以哪种方式出生后,都可能出现假月经也就是阴道有血性分泌物流出,这是正常的生理现象,不用担心。

崽崽妈咪

不管什么方式出生的女孩都会有的,这是正常的生理反应,你不必要太担心,过一段时间慢慢就就没有了!

xiaobudian2006

因为女婴在出生前受母体雌激素的影响,使得生殖道细胞增殖、充血。出生后她们体内雌激素浓度急剧下降,到第五天含量已很低,由于雌激素的影响中断,原来增殖、充血的细胞脱落,使新生儿有类似月经的流血。
这是正常的生理反应