ringlovebaby

六个月的宝宝背上长癣

今天跟宝宝洗澡,发现他背上有一块1cm*0.5cm左右的一块癣样的东西,白白的,不知道是什么原因?可以跟他搽些什么东西呢. 也不见宝宝哭闹

kaixin4

脂溢性皮炎

最初是在宝宝头皮或脸上出现淡淡的红斑,随后逐渐产生落屑,甚至呈现黄褐色或白色的结痂。严重些的则前额、颊部、眉间皮肤潮红,表面覆盖黄色油腻性鳞屑,头皮上还可见较厚的黄浆液痂,痂下有炎症并有糜烂现象。

妈妈的对抗措施:

1、尽量改用婴儿配方奶粉喂宝宝,并注意增加蛋白质摄入,少食糖类食品,给予适当的水果和蔬菜,还可以口服药物“核黄素”。

2、建议使用中性清洁用品,可以避免产生并发症。

3、果头皮部位的严重结痂,可用甘油、煮沸消毒过的植物油或强生润肤油涂抹于痂皮上, 一日数次,待厚痂变软后用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,头发厚痂就会掉下来,再用中性婴儿皂和温水洗净,洗后可用维生素B6软膏、磺松糊剂、3——5%硫磺或白降汞软膏等局部涂抹,大多可在数日内消除。

4、避免使用刺激性的物品和化装品;忌食刺激性食物。一旦出现脸癣,应在皮肤科医生指导下治疗。
最好还是带宝宝去医院看看,让医生确诊.

提问者对回答的评语:谢谢,这两天已退了