♥云淡风轻♥s619

超预产期七天了,怎么办?打催生素好吗?

你好,我超预产期七天了,怎么办?打催生素好吗?对孩子和自己有副作用吗

ElinaYuan

催产素就是通常所指的“催生针”,它可以选择性地兴奋子宫平滑肌,引起子宫收缩,在 分娩 时如果恰当地使用,可以起到良好的引产或加强子宫收缩的作用,也就是俗称的催生作用,在临床上应用极为广泛。但应用催产素引产,必须要严格掌握它的用药方法,包括用药途径、用药速度和浓度,有无用药禁忌症等。否则可引起下列严重后果:
1、子宫破裂。当用药浓度过大或速度过快,易引起强直性或痉挛性子宫收缩,因子宫持续强烈收缩而没有舒张期或舒张期很短,这时产道又有狭窄情况或胎儿过大、 胎位不正 等情况,阻碍了胎儿的下降,结果引起子宫下段越来越薄,最终破裂,导致孕妇大出血,胎儿缺氧,母儿双亡。
2、急产。由于上述情况引起强烈子宫收缩后,分娩阻力又不太大时,可使胎儿很快娩出,整个产程不超过3小时,称为急产。这样会因为来不及消毒、保护会阴等,造成产后感染、产道裂伤、新生儿坠落伤等后果。
3、胎儿宫内缺氧。由于宫缩持续时间长、间歇时间短或没有间歇性,影响了胎盘的血液循环,极易引起胎儿宫内急性缺氧,引起死产或新生儿 窒息 等。由此可见,切忌为了小宝宝的早点降生,急不可待地使用催产素,更不能为了“偷生”儿女,找“野医”打“催生针”,否则,后果将不堪设想。建议你到正规医院在医生的指导下根据情况是否需要选择催产素引产. 祝好!

天堂冤家328QQ

预产期前后两周基本算是正常的,只要检查宝宝的各项生理指标都正常就耐心等几天宝宝自己发动,

睿和雨的麻麻

一般预产期推迟两个礼拜左右都属于正常的,不用太紧张,只要检查胎儿发育正常,就不用担心放松心情,可以多爬爬楼梯,有利于加快分娩。