yunlei7258

有经验的妈妈都来帮帮我啊

我家宝宝奖金5个月了!这两天发烧!一般在37.5到38.5之间!去医院医生说是感冒!给开了头孢克洛干混悬液.金莲清热颗粒.和阿司匹林泡腾片.妈咪爱!!可是吃了药两天!发烧时而有时而没有..但是大便是黑色的了!还有些血丝!宝宝只是普通感冒吗??他怎么了?宝宝的屁股拉的肛门处很红.一碰就哭.怎么回事啊

guddor

不知道你看的是什么医生,怎么可以给宝宝用阿司匹林哪!
还有头孢类的药对宝宝不好,因为它是最高级的抗生素,一旦宝对其有了耐药性,以后用什么药都不好使啦,用抗生素应该从最低级(青霉素)的开始用,不行再用高一级的,而不能直接就用最高级的,估计是你用的药比较贵,大夫提成高吧。
不知道你去医院有没有化验血常规,如果白细胞高就应该用抗生素,说明宝宝有炎症,如果白细胞不高而发烧,这个季节很有可能是幼儿急疹,所以用不要盲目用抗生素,要不国家为什么说抗生素是处方药,不让乱用哪。还有看一下淋巴细胞高不高,如果高说明是细菌与病菌双项感染,需要加一些抗病毒的药(双黄连、柴黄颗粒、利巴韦林)。
用了抗生素以后,通常宝宝的肠道菌群都会紊乱,所以要在抗生素间隔两小时以上的时候给宝宝加益生菌(妈咪爱、合生元、思连康等),如果宝宝腹泻得厉害就得用思密达啦,思密达是一种收敛剂,再配合上益生菌腹泻的情况很快就会好转起来,不过好了以后益生菌还需要再坚持用两周左右来调整宝宝的肠道菌群。宝宝每次拉完以后要及时用清水清洗并用干净的布醮干,不要擦,擦会很疼的。干了以后及时用上护臀霜。

提问者对回答的评语:谢谢你!今天宝宝去儿童医院了 和你说的一样 呵呵

pangbo

我建议你还是去别的医院看看吧.可以给孩子打打针什么的,吃药的效果还是太慢了.最好不要去小诊所看.正规医院的大夫比较放心.要多给宝宝喝水.

崽崽妈咪

最好的方法就是给宝宝多喝水!

duoduo1314520

换家医院去看一下
还有就是要给宝宝多喝水,吃水果,现在五个月可以吃些苹果泥,香蕉泥,建议用新鲜的水果,还有就是喝点蔬菜汁
发烧一般建议39度以上才能吃药,可以吃小儿贝诺酯,安瑞克,瑞芝清等

zhuruihan

发烧39度以下最好不要用药,采用物理疗法,多喝白开水,不要穿太多的衣服.

fangfang8800

5个月的宝宝快要长牙了,长牙的时候宝宝经常会出些小毛病,但是发烧了就一定要到正规的大医院去看,等病稳定了,再每天给宝宝喂合生元,提高宝宝的免疫力.