zstangling

幼儿感冒

我的BB才51天,今天发现他流鼻涕,鼻塞,但是测体温正常,胃口也正常,一次喝牛奶100ML,请问这种情况怎么处理?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

快乐子涵

多喂点水,保暖做好,注意房间的空气清醒,一般没事。

konglin

宝宝可能是着凉了,天气转凉要注意保暖。你可以买一瓶“施地瑞玛”或者“宝恩”的生理海水喷雾,没有副作用,缓解鼻塞,也可以清理鼻腔,新生儿也可以安心的使用,我女儿也用这个,效果很好,宝宝鼻塞的时候用嘴呼吸,嗓子就会干,补水不及时嗓子就发炎了,到时候就麻烦了.

qingxiangl

如果宝宝只是打喷嚏,流涕,感冒程度不重,没有发热,可用热毛巾敷到鼻子到口的部位,鼻粘膜湿润后,宝宝就会感受到适服,让宝宝多喝水,过一会鼻子就会通畅。如果流涕时间较长,鼻涕由清变黄,要去找医生诊治

期猪妈咪

天天给他洗热水澡,水要开的,让它自然的冷却才好!多洗几次就好了,可灵了!