辣妈934934s366a733

怀孕3个月,没吃叶酸,情况严重吗?

我怀孕三个月多了但一直没吃过叶酸请问严重吗现在吃还来的急吗

程曦婷

前期建议是要吃叶酸的,但是没吃从现在开始吃也是可以的,叶酸可以防止畸形和神经方面,而且在怀孕前吃可以给孕育孩子创造一个好的环境,医生会建议前三个月和怀孕后三个月吃,但是我怀大宝的时候查了好些资料,说是一直服用到哺乳期结束,这样对宝宝和大人都有好,所以我一直服用了,对于我这种挑食很严重又不吃肉类的人来说,复合叶酸带来的改善太明显了。你虽然没有服用叶酸,但平常吃的一些蔬菜里面就含有叶酸,也在补充,所以现在就吃吧,有条件的话可以买美国的复合叶酸:)大概200多一瓶,我怀大宝的时候买了两瓶,吃了好长时间。
希望能帮得上你:)

等沵的幸福

叶酸是防止神经系统缺陷的,孕前三个月和孕后三个月吃的,已经三个月了没有吃就算了,平时要注意均衡营养,荤素搭配,多吃水果蔬菜是一样的。

睿和雨的麻麻

一般在孕早期服用叶酸,是预防胎儿神经管畸形的。在孕早期没有服用叶酸,平常生活中,各种新鲜的蔬菜,水果里面也含有丰富的叶酸,只要检查胎儿发育正常,就不用太过担心,放松心情,多注意休息,定期产检。