happy-lhy

45天的宝宝2周未自己排大便

宝宝现在45天,纯母乳喂养;月子里有一段时间大便正常,但老人说要'纪肚",我不吃油腻,还吃了胡椒。宝宝开始便秘,我们每5天用肥皂通。大便金黄色,呈糊装,每天屁很多,小便也很不少。家里晚上在用空调。我蔬菜、水果在吃,也给她腹部按摩,仍不见效果。体重增长一般,出生是6.88斤,现在9.2斤。浦妇幼儿科专家说没事,打发了我们。《父母必读》说3天就算便秘,需条理脾胃。请推荐相应的药品。谢谢!急切!

然*然*妈妈

还是不吃药的好,多给宝宝喝水,可以煮点梨水,胡萝卜水喝,妈妈也要多喝水,宝宝太小还是不要吃香蕉.实在不行可以用小儿七珍丸,去火,通便的,我宝宝2个月吃过,后来拉的都吃妈咪爱了.呵呵,(吃药太多了)按量吃,别吃太多,3-4粒就可以了.拉了以后就递减,一天少一粒

崽崽妈咪

宝宝还小,你最好不要乱给他吃药,那样不好。你可以给宝宝喂点香蕉,然后多给他喝点水,就可以了,最后祝你的宝宝早日康复!

tang2007mama

多给宝宝喝点水,然后就是自己一定要吃点油脂的食物,可以喝点猪蹄汤!

jianglili2007

在过一段时间不好的话在用药我儿子也便秘过我给他用的是妈咪爱效果停好的!试试!

jinhanzhijia

可能是妈妈吃的太热..妈妈也不能是太热的东西,这样你吃了就等于宝宝吃..要多给宝宝喝水..如果没有五六天没有拉大便可以喂一点妈咪爱.一天分两次吃.早晚各一次.

鹏记

冲点小儿七星茶给宝宝喝,我觉得很有效的,还可以煲一点胡萝卜水给宝宝喝,会没事,