qq53170893ci811

小孩三岁多了,说话不多是怎么回事?

你好,我家小孩三岁多了,说话不多是怎么回事?

程曦婷

话不多要分析看看是不是家人平常跟孩子沟通得多不多,沟通得多并且需要用开放式问话来引导孩子说话。
还要观察孩子说话的句子,是只会说简单的单字,还是两字词语,还是一句四五字的短语来分析孩子是语言有障碍还是后天环境造成话少,如果万一是语言障碍就需要看医生,如果是后天环境就多陪陪孩子,要经常用开放式问话,带有趣味性的问话来吸引孩子说下去。
希望能帮得上你:)

乐乐宝521

亲爱的你需要多教教宝宝,如果宝宝说话有问题的话最好还是去医院给宝宝检查一下比较好哦

雪儿kitelee

三岁多宝宝说话不多不要使周围人过分注意孩子说话的缺陷,不能表现出急躁情绪和粗暴地中断小儿讲话,父母应多给予安慰和鼓励,要只当没那回事,指导孩子说话时放慢速度,降低音量,从容不迫地讲,引导孩子树立克服口吃的自信心。

ihqgfqt

平时多陪宝宝聊天啊,还可以多带宝宝出门玩啊,多练习就会好的