yanji

孩子的营养怎么搭配?

孩子八个月了,晚上睡觉上半夜还睡的很好,可是到了下半夜总是左右翻身睡不好.总是把被子蹬开.妈妈说是给孩子喂多了,不消化所以睡不好.我想知道孩子饮食怎么给他搭配,一天喂几吃,每次吃多少为宜.

小羽sky

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在8个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

提问者对回答的评语:多谢哦!

呗呗老妈

8个月:喂养
该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升

zg786948166

我家宝贝每天喝六次奶粉,每次按量180ML,早上在奶粉里加一个蛋黄。不定量吃几饼干

fangfang8800

孩子长到8个月,要从易于消化的流食换成有形食品.
母乳或牛奶:每日5次,每次170-200ML,果汁每日1次,每次50-100ML.温开水,每次3次,尽量多喝.浓鱼肝油,每日3次,每次1滴.米粥,每日2次,每次适量,其他辅食:每日1次,每次适量,维生素:水果,约50克,切碎的蔬菜60克,由于此期营养量增加,所以要经常变换主食和注意适量.

然*然*妈妈

我宝宝晚上也是这样,我觉得不是吃的问题吧,是不是宝宝很多都这样啊,长大点就能好了.也可能缺东西吧