tan20fl030

怀孕以后多长时间照一次B超最合适啊?

我怀上宝宝快满两个月了,过几天打算去医院做次B超,听朋友说孕期做多了对胎宝宝也有伤害,那多长时间照一次最合适啊?

sina婷婷妈43

并不赞成用B超来做早孕检查,要进行B超检查最好等到12周以后,因为B超是高频率声波,很可能对胎儿,特别是早期胚胎造成伤害的。另外,不是多长时间照一次(B超),而是只有在必要时才可以使用B超检查。

荏性小钕子╯

孕期按时去医院产检,需要做B超医生会告诉你,不要频繁做B超,一般从怀孕到生做B超次数五次左右就差不多了,还有一次四维彩超。

睿和雨的麻麻

一般整个孕期做B超次数最好不要超过四次,平时一定要定期产检,观察胎儿发育情况