yunlong4

孕期可以吃虾和螃蟹吗?

我怀孕已经四个多月了,最近秋高气爽,正在虾和螃蟹最肥美的时候,而我以前一直很喜欢吃,那么孕期也可以吃吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间可以吃虾,不过最好不要吃螃蟹,螃蟹属于寒凉性的食物,在孕早期吃螃蟹很容易导致先兆性流产的,一定要注意忌口,平时饮食上要注意清淡,少食多餐。

muyixixi

只要不过敏,可以吃虾的,不过螃蟹属于凉性的,孕期不易多吃,定期产检,观察胎儿的发育情况。

宇宝宝妈

怀孕期间可以吃虾,但是不能吃螃蟹,哦,因为螃蟹那个东西是凉性的,吃了的话很容易,流产,虾的话也不能吃太多,因为下很容易上火

开心果果宝贝

孕期可以适当吃点虾,但是螃蟹,就不要吃了吧,容易引起过敏。

雪儿kitelee

孕期能吃虾,螃蟹是绝对不能吃的,螃蟹是寒性的食物,不过你都吃过了,要是吃过之后没有什么事情就算了,记得以后不再吃就行了

sina婷婷妈43

孕期需要增加蛋白质的摄入,要知道蛋白质是胎儿发育的基本原料,对胎儿的脑发育尤其重要的,所以孕期孕妈妈可以适量吃虾。而螃蟹虽然营养丰富,含有多种维生素,但是它有活血祛淤之功,故对孕妈妈不利。因此,孕妈妈最好少吃螃蟹,若是有习惯流产的孕妈妈则务必不能吃螃蟹。