xiaoxinwangwang

宝宝早晚都睡得少,请教出了什么问题?

ruyimama

第一,睡眠习惯,如果宝宝一天睡觉的总时间数是在正常范围内的,这就是习惯问题;大人要做的是培养宝宝在适当的时间睡;
第二,外部环境,如果环境中早晚都有很多因素使宝宝不能睡,比如父母晚上晚睡而祖父母早上早起,加在一起就会使宝宝早晚都无法安眠;大人需要给宝宝创造睡眠环境.
第三,宝宝的自身需求,如果宝宝没有机会每天适当锻炼,外出散步,晒太阳,就会因为消耗不多体能而睡不久;缺钙或者其他微量元素,造成易醒;营养不均衡,造成脾虚,消化不良,就会睡不着.
第四,有阳性体质的宝宝,肝火较旺,不是病,只是体质如此,属于天生少睡型,父母只好接受啦!