yufeng819

三岁宝宝的身上老是起红疙瘩,痒死了,有什么办法吗?

我的宝宝三岁了,身上老是起一些红疙瘩,很痒,到医院看了也没有用,用药膏涂了也不行,有哪位宝妈知道的,宝宝这种情况要怎么办啊?

刘芸芸yy

你好!可能是高蛋白过敏,原来我小侄就是这样的,一起疙瘩身上就痒,什么药都用过没有任何好转。后来一个老人告诉我妈妈一个偏方吃了几次就再也没有出现过了。就是用新鲜猪肝炖甘草吃。这个对身体没有任何危害的,你试试看吧。

cheeryou

找个有水平的中医看看。 石家庄就有一位。 下面的是答非所问。也学您用的到。 先谈不爱写作业吧。 要我说这么大的孩子,写什么作业,正是玩的时候。 当然,得分作业的种类。这里我说的作业是狭义的作业:语文、数学之类。至于其他的作业就另当别论了。比如,手工制作、家务劳动、孝敬父母、社会实践、公益行动等。 对于狭义的作业,我的观点就是:不用写。 举例来说,我孩子幼儿园没有上大班,也没有学认字、算数。 当上小学时,开学第一天,老师告诉我们,我的孩子连“数学”“语文”四个字都不认识。可不,老师让拿出数学书、语文书,我孩子竟不知道,他得看看同桌拿哪一本书。第一学期前期,当然,我的孩子学习很吃力,考试也不及上过幼儿园大班的孩子,更不用说那些参加过“幼小衔接”(抽时间我们可以专门讨论它)的孩子。老师的提问别的孩子接受起来会很快,结果是那些孩子会很有自豪感,接着的结果就是不再认真听讲,因为都学过。而我的孩子则是必须认真听,否则就不会。我孩子一直到高中、大学都是上课认真听讲的习惯,大概就是上小学那个时候,被动培养出来的。但很快,大概一两个月就赶上了。重要的是:赶上了之后,学习就没有落下过。顺利度过了小学。 到了初中,到城里读,刚入学,跟小学时差不多,因为城里大部分孩子的家长都非常“重视教育”(这里加了引号,我的意思是对有的孩子重视还不如不重视,这个话题抽时间再讨论),我的孩子的学习依然是不敢松懈的。刚入学,中等水平,不久就赶上了。结果,初三毕业时就名列前茅了。考上了某市一中。 中考分数刚够某市一中的公助线。到了高中,跟初中的情形也差不多,不再赘述。 关键,我的孩子自小我就给他输入了一股学习的劲头。这很重要。至于学习多少知识并不重要。这里我们不妨把那句“授人以鱼不如授人以渔”的话再延伸一下: “授人以鱼不如授人以渔,授人以渔不如授人以道”,后半句可是我此刻的发明(简直有一种我真伟大的感觉)。记住这句话吧。 就孩子学习这件事,这里的道,就是指: 1.大人要以身作则。让孩子学习,首先自己得学习,并且从孩子出生就开始,孩子从娘胎里出来不久,就就要让孩子能看到大人爱看书、爱学习。而不是,孩子眼里看到的父母在看电视、玩手机…… 2.从小给孩子朗读书。不要怕累。孩子会一遍一遍听妈妈讲的(或读的)故事。 3.把为什么要读书,传递给孩子。不仅是为了考个好大学,找个好工作。(这个话题真的太大了,不是今天小文能容下的,以后谈) 4.把读书的乐趣,示范给孩子。 5.陪伴孩子成长。但不陪伴孩子写作业(狭义的作业)。(此话题以后再谈) 6.把家营造成一个有文化气息的环境。