XMX7788

宝宝大便有血

我宝宝现在十个月了最近大便经常出血,大便次数有时一天一次,有时隔天.大便是软的,不会便秘.请问是什么原因

babycheng2005

有血丝要考虑是否有感染或肠粘膜受损,建议您带宝宝的大便去医院化验,在医生的嘱托下给宝宝用药,家里的洁具要清理消毒,防止反复感染。
在没有查明大便有血丝的原因后,不建议大人擅自给宝宝用药。宝宝的肠胃还在发育阶段,长期使用药物会造成婴儿对药物形成依赖型,不利于宝宝的肠胃发育。

禹辰妈妈

粪便搀杂着黏液或血液,如果宝宝精神好,不发热,可能是过敏所致[如牛奶过敏]如果宝宝粪便中经常有少量血丝,并且有面黄,要注意寄生虫感染,肠息肉等,这些我都是在书上找的,最主要的还是应该去看看医生.

eichie-329

可能湿热,给喂点小儿七星茶、金银花茶。

xboot

还是去医院检查下比较放心