一诺126rr

孩子现在会聊些不雅的话题怎么教育?

你好!孩子在QQ上和男孩子聊些不雅的话题!我打了她一顿!我很是生气!我该怎么教育她?

宇宝宝妈

小孩子这个年龄段,最好不要给他接触手机,我如果接触手机的话,肯定会接触那些,不雅的话题,说现在,小孩子,平时就要好好教育,啊,不要打他

荏性小钕子╯

如果是女孩子,那你可以给他讲讲道理,多进行正面引导,不要打她,应该很大了吧,不是小孩子就不要打骂她,不然反而会适得其反。

cheeryou

这可是个大问题。我是个当老师的,在校园里就经常听到有的女孩子的说话非常肮脏。这可是个大环境。甚至,我们看到,有的主持人都讲话不文明;有的公司简直就是痞子文化,好像说话不带脏字就不入流了,就落伍了。比如“卧槽”之类,不论男女,简直成立口头禅。 至少我是不能接受的。 从前有一种说法,说知识分子骂人都不带脏字的。为什么,因为知识分子羞于骂人而不是不会骂人,更不是不会把骂人的话骂得难听,而是不能。 我们看看,那些说话不文明的人,指定是读书较少的,甚至不读书的。因为读书少,所以词汇量就少,所以就只好通过说粗话刷自己的存在感了。 我们看看民国四大才女之一作家张爱玲女士的描写划一根火柴的文字:“黑暗中他划燃了一根火柴,这橙红色的三角小旗缓缓地摇荡在它自己的风里,渐渐地它燃尽了自己的旗杆,归于寂灭。”(图片:http://note.youdao.com/noteshare?id=c1fc6902579318a4f7a5171841d2380d) 就连划根火柴,张爱玲女士就能描绘得那样有文采,她哪里需要通过骂人,赢得人们的关注。 所以,打孩子没有用,去陪孩子读书吧。孩子不读,您先读起来。你读上一个月试试。您的孩子指定开始对您刮目相看。也学,他也就会看起书来。 让我们期待。