pulingqin7

11个月宝宝吃芒果过敏怎么办啊?

我家宝宝现在11个月大了,昨天去超市买了几个芒果回来弄给宝宝吃后,脸上起红疹过敏了,怎么办啊?

雪儿kitelee

不到一岁宝宝芒果过敏考虑是芒果过敏引起的症状,及时的调理,可以改善症状的。 首先需要注意个人的调理,口服氯雷他定胶囊之类的药物,局部可以用氟轻松乳膏或者无极膏之类的药物,对症治疗。

等沵的幸福

芒果是热性食物,有很多人吃了会过敏的,建议不要给宝宝吃,如果过敏严重就要去医院看看,尽量不要让宝宝抓挠

nancy_0629

对食物过敏,立即停掉这种食物即可。如果出现的疹子较严重可以使用抗过敏的药物,疹子痒的话可以用炉甘石洗剂涂抹。通常这种食物过敏消退也很快的,以后就不要给宝宝吃芒果了。宝宝既然出现了这种情况,其实也是好事情,至少让妈妈你知道宝宝对某些食物过敏,下次再给宝宝吃从未吃过的食物时,先少量给宝宝尝试,待没有问题后再大量食用。关于过敏性体质的调理,建议宝妈可以用益生菌产品来调理,但凡过敏,其实是肠道功能弱的表现。

翰翰妈咪6

过敏体质注意避免过敏源即可。芒果可先不可宝宝食用,宝宝大点随着自身免疫提高,可再先少量给宝宝尝试,待没有问题后再大量食用。另可以选择婴幼儿专用的益生菌调理肠胃

啦啦队

好多孩子对南方的水果都过敏,平时多给孩子补充一些酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌、双歧杆菌等益生菌制剂。