xiaomama2007

我的提问

孩子两个月大了,白天不爱睡觉,晚上也睡得很晚,正常吗?

爱子然然

虽说宝宝的睡眠有个体差异,但从我宝宝的睡眠来看,觉得宝宝睡眠是否好大人还是有一定的责任的。我的宝宝两个月的时候白天睡眠也少,晚上也就睡10小时。当时我很急,后来,慢慢发现,宝宝白天不是不想睡,而是我们没有给他培养良好的睡眠习惯。首先,妈妈要细心观察宝宝的精神状态,我的宝宝困了会揉眼睛。然后,妈妈要会哄宝宝睡觉,并确保周围能尽量安静。最重要的是,妈妈最好能在大致固定的时候哄宝宝睡觉,时间一长,宝宝到时就想睡了。还有,几乎所有的书上都说,宝宝是越大睡得越少,我倒是觉得宝宝越大睡的越多,越踏实。相信lz的宝宝也会是这样,不用太着急。

yangyl2000

没事的,有的宝宝是这样的,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

我是琪琪妈

每个宝宝是不同的,按理说两个月大的宝宝每天睡眠应该在15小左右,但有的宝宝却睡不到那么多。只要宝宝精神状态正常,生长发育也在标准范围内,大人就不用担心,不过家长得慢慢培养宝宝的睡眠习惯,这需要耐心和时间,我家琪琪两个月的时候睡的也少,白天加在一起两小时,晚上11点左右睡到7点醒,夜里要醒来吃三次奶,全天加在一起也不过12。3个小时,但她却也精神的很。现在快4个月了,晚上10点之前就能睡着了,一般到8点左右睡醒,夜里吃奶次数也慢慢减少了。希望你的宝宝健健康康的。

qinqinbaobei2006

应该没事,孩子都要经过这个过程,我宝宝和小的时候也那样,以后白天尽量逗孩子玩,让他少睡晚上自然他就睡了

tangyinglx

没有关系,睡觉是因人而异的,白天多陪他玩玩,夜里睡得好一点,只要宝宝其他没有问题,就好了

城妈

每个宝宝的睡眠规律不一样,这没有不正常的,只要宝宝肯吃东西,就好了! 就是像正常人一样,只不过他不太爱睡觉罢了!

xyxy888

小儿的睡眠与小儿的生长发育有着密切关系。小儿大脑容易疲劳,只要在适当的、足够的睡眠之后,大脑才能得到完全休息从而解除疲劳,这时小儿才能吃好、玩好。一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长。1-3个月小儿一天应睡18个小时左右,也就是说,除了吃、喝、换尿布、玩一会儿外,其余时间都在睡觉。