wudibaohulu

急急  !体温是 37.5度

五个月体温为37.5度摸上去很热,应该怎么办,

keaidejiaxin1

如何帮助小儿退烧
当发烧较高时,使用以下温和(物理性)的退烧方法可让孩子舒服一些:
1. 减少衣被:发烧时切记不要给孩子穿过多的衣服、盖太厚的被子。这种传统“捂汗”的方法不利于散热退烧,反而会因过热导致高热惊厥。对于许多小婴儿来说,只要减少衣被就能使体温降低。
2. 多喝水:有助于发汗散热,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充机体丢失的水份。
3. 冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。对年长儿可用冷水袋或冰袋敷效果更好。
4. 全身温水拭浴或泡澡:将孩子衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,可使皮肤血管扩张,增加散热;另外水份由体表蒸发时,也会散失一部分热量。
5. 温酒精拭浴:酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1, 稀释后的水温约为37~40℃,放在小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧和大腿根部,再擦拭四肢及背部。不能直接用酒精擦拭,此法不适于1岁以内的婴儿。
五、如何正确使用退烧药
在应用和选择退烧药时要注意以下几点:
1、一般在体温达摄氏38.5℃以上时才开始服用,而且每次服药要间隔4~6小时。但对有高热惊厥史的孩子可适当积极退热。
2、退烧药的剂型很多,包含片剂、水剂、栓剂和针剂,可根据孩子的年龄选用适当的剂型。但打针是最不安全的方法,容易发生不良反应,除非过高的体温,一般不用。
3、常用的退烧药有对乙酰氨基酚(百服咛、泰诺林等)、布洛芬(臣功再欣、美林)、阿司匹林(阿苯片、巴

提问者对回答的评语:谢谢

chenbo6062

37.5应该还可以,宝宝的体温本来就是比成年人要高的.
如果你担心,可以观察宝宝是否有其他不适的状况,比如哭闹,比如不肯吃奶,等等.如果都没有,不要担心.

yangyl2000

是不是要长牙了呢?http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

baobeiruixin

你可以用热水擦洗宝宝 手心、脚心、腋下、小腹左右两侧。

小猫妈咪

宝宝发烧严不严重不是仅看体温,还要观察他和平时有什么不同,有没有烦躁不安的状态.仅温度而言会比成人略高0.5度.发现宝宝发热,可先用温水给宝宝洗澡,再物理降温:用医用酒精擦拭宝宝的肚子、腋下、大腿内侧、脚底等,体温稍高时还可以用冰袋(这段时间天冷可用冷毛巾就行)缚额头,起到降温的作用。

keaidejiaxin1

何时该给予退烧
体温多高称为发烧并没有单一的标准的数值,正常体温因人而异,但是一般的通用标准,不论肛温或耳温,高于38摄氏度,算是发烧,高过38.5摄氏度可以给予退烧药。如果孩子有热性痉挛的体质,超过38.3摄氏度就有机会发作,不妨在38摄氏度时即预先给予退烧药。
正确的退烧方法
婴儿发烧时,可能哭闹不休,非常烦躁,适度的退烧,会让他感觉舒服一些。发烧不是病症,只是症状,所以退烧的目的不为治病,而是使体温稍降,舒服一些即可,不必非要退到标准温度。
口服药、肛门栓剂退烧效果好
退烧最好不要打针,因为副作用较大。口服药物选择很多,肛门栓剂也很方便,都能达到退烧效果。常用的口服药水或是药片,包括普拿疼、阿斯匹林和布洛芬;塞剂有阿斯匹林和voltaren。每一种药物若按照正确的使用剂量和间隔,都安全有效。

董一涵

37.5应该是孩子正常体温,建议给孩子喝点水,另外注意散热,切忌给孩子多穿衣服、多盖被

宝贝儿笑笑

宝宝的体温是要比成年人要高些,所以37.5℃不算是高体温了.你多观察一下宝宝有没有比以前爱哭闹,吃喝睡是不是都正常.如果和以前一样的话,家长不必过分担心,没事的.