斋jifu12bao

每次让老公看孩子他都玩手机,会不会带坏孩子呀?

我现在开始工作了,平时还得做家务,还会挺忙的,所以有时候会让老公帮忙照顾孩子,但是老公经常是边玩游戏变照顾孩子,这样是不是会带坏孩子呀?

小汤圆和等等的妈咪

最好不要这样吧,你玩手机宝宝也会盯着看,会很好奇手机的内容,手机品目对大人眼睛伤害都那么大,更何况孩子啊!跟老公商量一下叫他唱歌或者讲故事宝宝听

开心果果宝贝

边玩游戏边带孩子,这怎么能行呢,不管是用手机玩游戏还是用电脑玩游戏,对宝宝都不好的,而且也容易给宝宝养成坏习惯的。

天堂冤家328QQ

最好带孩子的时候不要玩手机,宝宝都会学习宝爸宝妈的一举一动,家长要起带头作用

cheeryou

据说,乔布斯在世的时候不允许他女儿在14岁之前耍智能电子产品,因为他深知他对人注意力的剥夺。尤其是对未成年的人的影响。(这里我没有考证过,我但愿相信这是真的。但问候附录有一篇关于乔布斯不让孩子用接触ipad等智能设备) 还好,我的孩子小时候,手机还没有普及,上小学是,家里只有固定电话,还没有手机;上中学时孩子离开家,只带了一个普通的2G手机(当时已经有了智能手机),只能发发短信、打打电话,但他只打打电话,并且打完就关机,又一次,打完电话,我又想起一件事,再打过去,电话关机了。现在,孩子在上大学,据说,他周围的孩子课余时间都在玩游戏,而他在读书、看”得到App”上订阅的专栏。 关于电脑问题,倒是家里很早就有了电脑。上小学前,也在电脑上打打坦克挖墙的游戏,但时间不会长。上小学后有了网络,我也不限制他上网,只是告诉他,迷恋上网的后果。我还因此创造个一个新概念叫”精神免疫”( 互动百科:精神免疫就是通过培养好的情绪来提高机体免疫力的一种手段。),跟互动百科上的精神免疫的概念不同。我的精神免疫的概念是指,相对于肉体免疫(比如幼年时接种的疫苗),人在精神上通过接种精神疫苗而达到精神免疫。比如,我打开电脑,告诉孩子,你看,网页上充斥着游戏的连接,充斥着少儿不宜的文字、图片、视频、直播,你可以去看,偷偷看,然后你就可能陷进去,不能自拔,因为爸爸不可能随时监督你。 所以一味地堵是没有用的,甚至有的家庭在家长不在是把网线藏起来,或者设置密码,都是无用功。他不在家里上网,可以去网吧(无良的网吧商人,对他们无视对未成年人的限制,和开发游戏者,我诅咒他们会遭报应的,这里是网络,如果是在讲台上我会诅咒他们断子绝孙。我常说,到网吧看看,看看老板的子孙在不在网吧,问问开发游戏的人,他喜不喜欢他的孩子玩。每当想到这个问题,我就会失态。难怪我们的老祖宗说”奇技淫巧”;难怪我们的曹雪芹会发明出”风月宝鉴”这样的物件。) 其实,我们大人也很清楚智能设备对人注意力的吸引,对我们的时间的剥夺。发明它们,初衷是为了提高效率,结果是降低了效率;初衷是未来节约时间,结果注意力到了别处,反是浪费了好多时光。比如打开一个提高效率的app的时间,手头其实一支笔、一张纸早就完成。比如,我曾用过”**目标”的App,很快就不用了,还是用纸质的本子;我曾用过”**电子日记”,电脑不方便时,还是不能用;……并且,不时地会分散我的注意力,一会儿就被网络引到别处去了。当然,码字还是要用电脑的。 连大人都是这样,何况未成年的孩子。他们更挡不住诱惑。 没有好方法。唯一的好方法,就是,大人100%做表率(在孩子面前),然后加上”法西斯”:我不看,你也不能看(当然,孩子不在时,为了工作还是要用的)。 孩子在家是,还是拿起书本吧。哪怕是金庸的武侠小说。当然,故作高雅,乃至装模作样也无妨,装着装着就成真的了。

宇宝宝妈

男人都是这样子,只能说自己眼瞎了呗,你家的还会边玩边带小孩子,我家的,真的是,从来都不带