chocolatekorea2000

八面埋伏,十万火急!

我小孩上眼皮外壁呈红色,内壁有几颗小白粒,双眼有浮肿现象,无痛痒反应。请问是何症状?

呗呗老妈

是砂眼啊 砂眼是由过滤性病毒感染眼睛引起的。由于患者的眼睑内会出现砂粒状的肉粒,故称砂眼。 患砂眼初期,会出现流眼水、畏光等症状,由于患者感到眼部不适,所以会经常眨眼。其后,患者的眼睑内长出一粒粒砂粒大小的肉粒,使患者感到很痒,患砂眼的孩子可能因而经常用手擦眼,如果到这时期仍不接受治疗任由眼睑结疤、睫毛倒生,便会因为受到磨擦而受损,严重者可致失明。 治疗砂眼,医生会给予与眼药膏或滴眼药水。患者亦需服用含抗生素的药物。在适当的治疗下,约4至6星期便会逐渐康复。 预防砂眼,家长平日应向子女灌输保护眼睛及眼睛卫生的常识,包括不用手擦眼,不与人共用眼药水、毛巾及洗脸用具等。如果发现孩子经常擦眼,应留意有没有其他病症出现,若怀疑孩子染上眼疾,应即请医生治疗。 散光 用点氯霉素眼药水或者是红霉素眼药膏 利福平也是可以的 以上推荐的药物都比较便宜 而且效果都是不错的~都是老牌药物~不推荐用太贵或太好的药物~砂眼是由过滤性病毒感染眼睛引起的。由于患者的眼睑内会出现砂粒状的肉粒,故称砂眼。 患砂眼初期,会出现流眼水、畏光等症状,由于患者感到眼部不适,所以会经常眨眼。其后,患者的眼睑内长出一粒粒砂粒大小的肉粒,使患者感到很痒,患砂眼的孩子可能因而经常用手擦眼,如果到这时期仍不接受治疗任由眼睑结疤、睫毛倒生,便会因为受到磨擦而受损,严重者可致失明。 治疗砂眼,医生会给予与眼药膏或滴眼药水。患者亦需服用含抗生素的药物。在适当的治疗下,约4至6星期便会逐渐康复。 预防砂眼,家长平日应向子女灌输保护眼睛及眼睛卫生的常识,包括不用手擦眼,不与人共用眼药水、毛巾及洗脸用具等。如果发现孩子经常擦眼,应留意有没有其他病症出现,若怀疑孩子染上眼疾,应即请医生治疗。 散光 用点氯霉素眼药水或者是红霉素眼药膏 利福平也是可以的 以上推荐的药物都比较便宜 而且效果都是不错的~都是老牌药物~不推荐用太贵或太好的药物~ 如果肿的厉害的话,建议到大医院的儿科就诊!

yangyl2000

还是要去看一下才知,不得马虎。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢。

♡一正妈妈

我建议你带宝宝去医院检查一下的好,我们毕竟都不是很专业的人呀,不能耽误哦.

lyyzhmq

是不是上火了呀,症状不明显之前不要乱用药,不要随便揉眼睛,不过可先用点红霉素眼膏试试.
近快带宝宝去看一下眼科医生较放心.

greensky

宝宝多大了,抓紧时间去看医生吧。

guddor

还是去医院看一下,不过提醒你去眼科,不要去儿科,那里得传染病的儿童太多,健康宝宝到那容易交叉感染其它病

董一涵

不知道是不是眼睑结膜结石,这种病会有你说的小白点。但是也有可能是砂眼,需要医生检查后加以鉴别

可儿媽

对啊,孩子的病不能拖.毕竟我们不是专业的人员,只能建议你上医院详细检查.