fanjiechu2

如何从小培养孩子的独立能力?

孩子迟早是要离开父母自己去闯荡,尤其是男孩子更要有独立的能力,那么如何从身边小事来培养孩子的独立能力?

快乐芽

首先要让孩子明白自己也是家里的一份子,也要承担家里面的义务,必须让孩子参与家务劳动。其次要尊重自己的孩子,有关孩子的一些事情可以让孩子参与讨论做决定。另外就是多让爸爸带带孩子,这样孩子才会更勇敢些。

开心宝贝2008

你好,现在很多父母什么事情都不让宝宝自己动手去做,其实这样是不正确的,有让宝宝从小就接到自己的事情自己做,不管什么事情,宝宝能做的就让宝宝自己动手去参与一下,不要说宝宝做不好就不让宝宝动手,凡事都能让宝宝参与,这样宝宝就会养成独立的习惯。