wtwlzm

两个月大的宝宝如何晒太阳

我的宝宝现在已经两个月了,遇到强的灯光都皱眉头,现在天这么冷没办法出去晒太阳,在屋里拉开窗帘他就皱眉头(睡着的时候也是皱眉头),我怕对他眼睛不好,但是又没好办法,现在请教各位,你们是怎么给宝宝晒太阳的??我看到两位的回答了,可是现在天这么冷我把他拔光了不就感冒了吗??听说晒太阳还不能晒头部,现在包的这么严实,我家宝宝现在只剩下两只手和头漏在外面了,愁啊!!!

as123mon

两个月的宝宝应该经常见见太阳光的,否则以后一见光就怕,而且多晒晒太阳也是有好处的,多晒太阳可能增加钙的吸收,抱着宝宝晒,最好不要迎着风,而且只要注意不要让太阳光直接照射在眼睛上就可以了.头是可以晒的,而且冬天的太阳光也不是太强,可以选择中午的时候晒.因为这个时候外面的气温也不会太低的

提问者对回答的评语:谢谢

fanxinyu

我家宝宝小时侯经常晒太阳,都是她老爸带她去的,多是在早上或傍晚,因为此时太阳光线不太强烈,宝宝较容易接受,同时也不会刺激他的视力,多晒太阳也可以补钙。至于皱眉头,我觉得问题不大,我家宝宝小时侯也是爱皱眉头,现在大了就没有了,如果你还是担心,可用丝巾等类似物品适当地遮一遮。祝宝宝健康快乐

greensky

强的阳光当然不要直射到宝宝的眼睛,宝宝是能体会到的,就是闭着眼睛睡觉宝宝也能感受到阳光的照射的。我的做法就是:阳光比较强的时候,照宝宝的屁股和身体,小脑袋在我的影子里保护着;阳光比较柔和的时候可以给宝宝全身晒晒,这样是最好的了。根据宝宝的接受情况吧,其实你可以给宝宝晒背部的啊!

steclw

孩子见光少,必然会皱眉的,慢慢适应就好啦。

崽崽妈咪

你可以先让宝宝适应一下阳光,如果强行让宝宝晒太阳会伤害到宝宝的眼睛。你可以先让宝宝醒着的时候让他看窗外,先拉上窗帘看,在拉开窗帘看,这样他慢慢适应适应就好了,最后在带宝宝去外面晒,最好选择在上午9:00后和下午4:00前这段时间,早了和晚了会冷的。当然要根据季节的变化而订,夏季就不是这么晒了!最后祝你的宝宝健康.活泼.可爱!

桐桐麻

宝宝睡觉是就给放到有阳光的地方嗮嗮,

小宝s周

小婴儿要多晒晒阳光,可以补钙,晒的时间也不能太久,可以拿小宝宝背对太阳,不要刺到眼睛就行

爱婉清。

你可以把宝宝抱在你腿上。面朝你,背朝太阳。还有不要做到透风处。这样既能晒到太阳又不能伤到宝宝的眼睛。一般晒15~20分钟即可。

梦钰妈咪

可以在家里窗台附近晒晒,或者睡着了,用东西遮挡下眼睛,直接太阳晒晒。天暖和没有风的时候直接出去晒。太阳紫外线隔了窗户几乎进不来的,所以不用担心会晒黑!

淘气小妞

你好,可以选择上午9:00-11:00,下午3:00-5:00这个时间去外面晒太阳,如果怕刺眼,可以给宝宝戴个遮阳帽,(前面有舌头的,可以遮眼),最好的办法是宝宝睡着了,抱在外面晒会儿,避免风。

希宝贝的妈咪

两个月宝宝比较小,皮肤嫩而敏感,晒太阳要选择合适的时间,上午九点到十点,下午三点到四点,要注意不能晒脸上,要晒脚心,一般不隔着玻璃,这样有紫外线辐射,冬天就将就一下

sina征子的宝贝4

隔着窗户晒太阳是没用,起不到补钙的作用,晒不到太阳,就给宝加点钙把

希望是个好

我家宝宝一开始也不喜欢见光,我每天早上起来抱着外面转转,他慢慢习惯了,要是冬天晒太阳从早上9点到11点。下午3点,天气暖和的时候可以把宝宝的屁屁和脚露出来晒晒

小千千824

听说多晒晒宝宝后脑勺和脚底心,很好的。宝妈慢慢给他调整适应过来哦

不知所措s84u80

每天早上起床都要打开窗户通风的啊,你家宝宝就是天天呆在屋里见不到光,才会不适应的,宝宝可以晒脸的吧,如果很冷的话选择中午阳光好的时候把窗户打开坐车屋里晒太阳隔着玻璃晒没有用的噢。

婭楠妈妈

亲,建议嗮宝宝后脑勺,最好不要嗮宝宝正面,宝宝还小对光很敏感,太阳光太刺眼对宝宝眼睛不好

香儿658QQ

你要早晚阳光弱的时候再带出去晒,可以给宝宝戴帽子,就不会直接晒到眼睛

咸菜条儿18Q

如果要晒太阳补钙的话隔着玻璃是没用的,如果不是补钙,就用窗帘调整一下,用阴影挡住头,只晒身子,宝宝打开窗帘皱眉头那也要让阳光进来呀,要让宝宝适应,沐浴在阳光中才是宝宝的幸福。

q燕子

可以抱到外面去晒晒,晒背面。

臭宝贝儿子

抱到外面,别让宝宝直接接触太阳,不行补点钙

月儿钰子

你可以给宝宝晒手心,脚心,屁股。背对着太阳晒,这样就不会晒到眼睛。夏天建议早上7,8点的时候晒,下午四五点。冬天了哇,早上十点十一点,下午两三点。一天可以晒3,4次,一次10分钟。

涵宝卿妈

我现在夏天,每天拿个小推车到阳台晒太阳,背着阳光就不会刺眼,如果冬天的话,就要抱着宝宝去晒太阳了,不要让阳光以及风直接面对宝宝,背着风和阳光是最好的

惢疼

可以选择无风有太阳的时候抱着宝宝出去嗮一下,不是非要裸露出来晒才可以的,晒太阳主要作用是帮助宝宝合成

橙子112

现在天冷,我就坐在自家阳台上先让宝宝背对着阳光,宝宝天天往客厅抱抱,先习惯光,不要一下子就让宝宝对着阳光,会伤着宝宝的

小糖果麻

现在冬天的阳光不是很强,在没有风或风小的时候把孩子抱外面多晒太阳就好。晒太阳可以促进钙吸收,对孩子身体好

多仔朵妹

晒太阳你可以让宝宝背对着阳光呀!不要直射眼睛就可以了!

臭乾

可以把宝宝平放在小推车里,在卧室里晒太阳,隔着玻璃不会太刺眼。

家有宝贝lin

应该多晒晒太阳,没事穿得多一点用推车推出去晒太阳

曌曌麻麻

只要晒屁股后脑勺就好了。不要隔着玻璃晒没有效果,早上太阳温和时候晒

越越•﹏•妈

你好!宝宝晒太阳可以让宝宝在一个有阳光的房间,然后让宝宝趴在床上晒一晒屁股或者后背

阅阅s55u83

在屋里阳台上给孩子晒晒,阳光能穿透衣服,我家孩子十二月份就抱出去晒太阳了,没那么娇气的,我也是北方,眼睛背着阳光就可以了

hhy晨妈咪

可以抱孩子到树荫底下晒晒太阳就行了,一天晒20分钟就够了。但是要注意防晒哦!

萌萌麻麻14

可以让他早上八九点得时候晒后脑勺和小脚丫还有小屁股,一天不要晒太多,早上一次,傍晚一次,夏天的话在树荫下晒就可以了。

下雨天ci83

多嗮太阳好,把他翻过来让他趴在你腿上,晒嗮屁股和背,屁股光着,背别光着哈,避免着凉

黄梓煜

背着阳光,不要晒到宝宝眼睛,因为会伤到宝宝,避免强光直射,

宣晴两宝妈咪

宝宝要多晒太阳才好,多晒太阳能补充钙,多晒太阳能防止得佝偻病,9点到下午4点就不要晒太阳了,这个时候的阳光太强

吕婉双354QQ

宝宝晒太阳就晒后脑勺就行,一样补钙

萌萌麻麻14

早上八九点的时候,傍晚四五点太阳落山了可以各晒二十分钟左右,一般晒后脑勺,脚底,小屁股,千万不要再太阳底下硬晒,以免晒伤

qq62807634ci969

早上八点或旁晚五六点,晒背部,脚和手就行了

qq62807634ci969

早上8点和傍晚6点,晒背部和手脚就可以了

小脏蛋

你好:如果宝宝太小,不适合出去晒太阳的话,建议中午的时候让宝宝在屋里的窗户面前,或者阳台上晒一晒

雯雅麻麻

这个平时要多锻炼滴,白天不要拉上窗帘,屋里的光是正常的不会晒坏眼睛的,如果去外面,尽量,不要直接晒宝宝眼睛

翔翔妈1

早上的时候晒一下就可以了

JYY安娜

不要晒到脸上就好了,一次也别晒太长时间3-5分钟就可以了,阳光太强我觉得还是别晒,孩子太小,过滤不了太强的紫外线呢,

love宇妈

你好,早上10点之前,傍晚5 -6点抱宝宝去晒晒后脑勺。

鑫鑫123456

抱的出去少了,亲多抱他出去走走,给他晒晒后脑勺

鑫鑫123456

晒太阳要在早上九点之前晚上四点之后,这样不会对宝宝造成影响要晒后脑勺

王冉妈

可以背对着太阳晒,这样不慌眼

峻凯~妈咪

把宝贝眼睛用东西给遮挡下,别的地方都可以晒太阳,据说是晒太阳补钙哦,挺好的

love宇妈

你好,每天上午的十点出去晒太阳,给宝宝戴上遮阳帽,不要让宝宝的眼睛看太阳。

小荣易

不要对着太阳晒。晒脚心手后脑勺。冬天的话中午晒。在没有风的时候最好

臭乾

把宝宝放小车里,晒晒小脸和脚丫就可以。给宝宝遮住点眼睛,不要直射眼睛,露出脚心,晒晒脚心也。

love宇妈

你好,每天上午的十点前去晒太阳,给宝宝戴上遮阳帽,不要让宝宝的眼睛看太阳。

下一站幸福804QQ

把他放在窗台边上拉开窗帘,就晒着了,我家宝宝放在床上,拉开窗帘一天晒半个小时。