lixiaoyanwei

宝宝长癣怎么办?

我宝宝现在刚满月,这两天我发现她眉毛上好像有些癣一样的东西,这是怎么回事?请问需要怎么治疗?谢谢大家

yanghb

宝宝的情况可以考虑为湿疹。湿疹有自愈性,一般在4--6个后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。

as123mon

是不是像白色的一块块的,如果是这个不是癣,宝宝是在脱皮,生下来的时候也会有这样的.再如果真是癣的话,可以给他喝一些金银花露,太小了也不能用药的.

kouzi1982

没事的,不用担心,这是宝宝在退皮,是正常的过一段时间就没事了.

乐乐宝贝a

宝妈确定是藓吗,还是在蜕皮啊,先不要乱吃药啊,刚满月的宝宝是不会长藓的。我觉得就是蜕皮,过几天就好了。宝妈不要着急。

宝贝宸宇

那些就是胎脂,在妈妈肚子里都会有的。给宝宝勤洗澡,用沐浴露用海绵擦擦。洗几次就会干净的,

郑元宝麻麻

宝妈,用棉签沾些宝宝润肤油,过两三分钟用湿纸巾擦下就没有了。

梦钰妈咪

应该是湿疹,溢脂性的,可以用润肤油或者香油涂涂软化下,再洗洗多洗几次就退了

咸菜条儿18Q

宝宝都是这样的,有的时候不用管它自己就消失了,宝妈如果不放心买点湿疹药膏涂一下,每天不是口水就是奶水的,很正常的。

huangliyulu

很多宝宝都要长的,注意保持干燥就行

嫚儿~

别担心,可以涂点郁美净,可以治疗湿疹还有癣,奶癣

越越•﹏•妈

你好,不用太担心,可以给宝宝摸一点儿之选的药,或者比较严重的话,去医院检查一下

阅阅s55u83

那是湿疹,可能热的宝宝啦,可以用金银花水煮艾叶,给宝宝进行擦洗,之后擦点儿郁美净就可以啦

小小小宝啦啦

要赶快去看医生,有可能是胎毒。当初我家宝宝宝满月就是,看着像癣,带他去看人家就说是态度,还开了药。两三天就好了。

Baby紫馨

你好,宝妈,哎不可能还在脱皮这是正常的不用担心!希望我的回答对你有帮助

love宇妈

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

鑫鑫123456

张癣是缺钙的表现亲给他补补钙1,吃点虾皮,喝点打骨头汤,多晒晒太阳

小叮叮麻麻

是湿疹吧,小孩子一般都会有的,不要太热,不严重的话可以擦点金银花、野菊花水,我家就是用这个水擦脸的,严重的话要就医哦,医生会给配药膏的!

紫兰天依2

你好,宝宝身上有彰显的话,建议你带他去做个检查吧,平时要多注意他个人卫生,每天要勤洗澡。

qq26998063ci603

才刚满月你怎么确定是藓呢,你观察一下宝宝痒不痒?有没有挠呢?这有可能是宝宝在褪皮,妈妈不要自己吓唬自己啦