飘飘一粒尘埃

宝宝拉肚子拉久了会不会引起继发性的乳糖不耐受?

宝宝5个月纯母乳喂养,拉肚子半个多月了,这两天吃了蒙脱石散和头孢克肟后,有所好转了,会不会引起继发性的乳糖不耐受?

桌子沙发

反复拉肚子会使小肠粘膜受损,导致乳糖酶分泌减少,造成继发性的乳糖不耐受,要给宝宝补充乳糖酶滴剂,另外益生菌可以加点益生菌。母乳期妈妈要注意饮食,适当回避坚果类和海鲜类的食物看情况是不是会改善。

等沵的幸福

宝宝拉肚子首先要找出原因,如果之前有乳糖不耐受的情况,有可能会再次引发的,还是多注意点比较好,去医院看看。平时要注意宝宝肚子保暖,适量喂点白开水

乐乐宝521

亲爱的你这样的情况最好还是去医院检查一下比较好哦,看看宝宝是真么引起的拉肚子,母乳的话妈妈也是需要多注意饮食的哦