笑笑の妈咪

怎么去让爸爸一样承担孩子的日常养育问题呢?

在国内,好像能称得上奶爸的人并不多,大多数爸爸可能参与比较多的还在教育方面,想知道,一个有小孩的家庭,要怎么去让爸爸一样承担孩子的日常养育问题呢?

快乐芽

这是一个习惯问题,和宝爸的性格也有很大的关系,有的人就喜欢看孩子责任心比较强,又会主动地承担责任,还有的比较懒,就会把看孩子的任务都推给了宝妈。

Markwoods

这个需要改变的话可能需要时间,在中国这种观念根深蒂固就是养育孩子不关爸爸的事情,可能更多人的购买和阅读我的书就代表着越来越多奶爸的养成.....祝你好运!更多的参与和孩子相处会是很好的方式....

宇宝宝妈

像平时的话就要多跟他爸爸多沟通啊,然后,一家人肯定就是说要多让小孩子跟父母在一起多做一些亲子活动

ElinaYuan

1。每天至少拿出10~20分钟的时间来关注和参与孩子的活动,哪怕是给孩子讲个故事,陪孩子搭一会儿积木,或者帮孩子洗个澡,即使不能按时回家时,也要打个电话和孩子说上几句话。父亲还应成为孩子重要的游戏伙伴。孩子的记忆深处贮存着父亲与他在一起的时光,他们不仅从父亲那里感受到爱,而且能从父亲的气质、情感、智力等方面潜移默化的影响中,为自身的心智发育汲取养分。2。要让孩子知道你对他的爱,父亲平时也应多亲吻、拥抱、抚摸孩子。3。孩子和成人一样,也会有压抑不良情绪的感受,当他们持续处于不良情境刺激时,不良情绪也会渗透到幼小的心灵中,并还可能表现为生理上的不适以至疾病,因而父亲要同母亲一起努力去了解、体会、分享孩子的需要和感受,避免孩子觉得孤独无助。4。耐心是好爸爸最基本的条件,也是孩子最需要的。

萧月-安安

现在太多没长大的宝爸,我家宝爸在这点做得比较好,也可能是给我培养出来的,因为在日常生活中,只要他有空,我都把孩子塞给他。