开心虎416QQ

幼小衔接的内容是指的哪些呢?

幼小衔接的内容是指的哪些呢?感谢!

雪儿kitelee

幼小衔接内容指幼儿教育与小学教育的衔接。处于幼儿园与小学阶段的学童具有不尽相同的身心发展特征,解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,对于促进人的可持续发展,提高教育质量都具有重要意义。

一生幸福平安

我觉得指的是提前适合小学的生活。因为上小学不同于上幼儿园,老师不可能照顾的那么到位了。而且学业也比幼儿园多了很多。要提前会些。否则小朋友会有落差

雪奈girl

幼小衔接,不是一个能够临时突击的短暂过程,而是需要从幼儿园阶段开始,一直持续到小学一年级全学年的长期过程。父母对于幼小衔接的认识、态度和行为,将决定孩子入学后在很多方面的表现。
一、知识衔接:
涵盖拼音、书写、词句、作文等基础知识,全面提升孩子听、说、读、写、拼、组等语文能力!
二、学习能力衔接:
通过脑潜能训练专场,能够快速提高孩子专注力、记忆力、想象力、理解力、创新力、思维力等九大能力,让孩子养成创造思维的习惯,掌握优秀的学习方法,具备独立学习的能力。让孩子学会学习,爱上学习。
三、行为习惯衔接:
独特的行为习惯养成课堂,可以培养孩子独立性、适应性、时间观念、责任感等良好品质,让孩子更好的适应严格管理的小学生活!
四、情商社交衔接:
老师针对性的引导与关注,良好的礼仪礼貌训练,让孩子融入到学校的大家庭中,增强孩子情商社交能力,让孩子自信、大方、受欢迎。