小艺s67u77

宝宝六个月,奶水够吃,还用给吃辅食吗?

宝宝六个多月了,一直都是母乳喂养,到现在还没有给吃过辅食呢,我想问一下如果要吃应该给吃些什么呢?现在还奶水够吃,还用给吃辅食吗?

专家访谈1

你好。婴幼儿期(出生后至36月龄)是宝宝体格生长最快,集体各组织器官发育趋于成熟的阶段。这一时期宝宝体格生长迅速,认知功能快速发展,对能量和营养素的需求相对高于成人,食物逐渐由流质转变为半固体、固体,向成人食物转化。因此,我们将辅食添加初期到24月龄,这段由被动喂养到自主进食、生长发育快速、各组织器官逐渐成熟的时期,称为“成长多维期”。对于母乳喂养6个月的宝宝,就要及时添加富含铁、锌的辅食了,一方面母乳中含铁极低,需要从 辅食获得,一方面很多辅食含铁低且吸收率也不高。因此,辅食初期需要优先添加强化铁的米粉,以及富含血红素铁的肉泥等。

萌娃泽宝

宝宝到六个月就可以给搭配辅食了,米粉,挂面,都可以吃的,再过一个月可以蒸鸡蛋给吃了,把土豆 蔬菜 南瓜都可以蒸熟研磨吃。