quan飞130

八个月大的宝宝有什么好食谱啊?

我家宝宝现在八个月大了,宝宝现在对我给他做的辅食一点也不感兴趣了,请问有什么好食谱介绍啊?

雪儿kitelee

八个月宝宝食谱母乳和奶类仍是这阰段宝宝的主食。而大部分宝宝夜间能睡整夜觉不必喂奶,白天可3-4小时喂一次母乳或奶粉,同时不断添加新的辅食品种。经过前一段的尝试,多数宝宝已渐渐适应和接受蛋黄和泥状食品,食量日益增加,从一两勺到小半碗、到一小碗,慢慢能替代一顿奶。随着乳牙萌出,今后应渐渐地用较成形的食物来替代泥、糊状食品,可喂些米粥、面片、面条,并加些碎菜、鸡、鱼肉末等。