穆daishan21

左氧氟沙星滴眼液适合七个月的宝宝用吗?

我家宝宝现在7个月了,这几天宝宝的眼睛里红红的老是流眼泪,请问能给宝宝用左氧氟沙星滴眼液吗?

雪儿kitelee

左氧氟沙星滴眼液七个月宝宝这个是不可以的。左氧氟沙星不管是口服还是外用严禁用于18岁以下成人或者儿童。建议给宝宝滴托百士,妥布霉素滴眼液。宝宝可能是有点上火,注意看看是不是穿的太厚或者是室内温度过高还是有其他原因。