新蕾men9

一岁男宝宝手腕蜕皮怎么办?

我每天早上都给孩子洗脸晚上都给孩子洗澡,在早上给孩子洗脸洗手的时候发现搓下来一些皮,检查了一下发现是孩子的手腕处有像蜕皮一样的情况,这要怎么办才好?

雪儿kitelee

一岁宝宝手腕脱皮大多数孩子可能仅仅是手指、脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右