wangshanji

孩子有逆反心理怎么办?

我的孩子今年6岁了,不知道从什么时候开始,她就知道用语言去反驳你,而且,一说她就哭,脾气特别的拧,是遗传,还是到了她这个阶段的孩子都是这样?

MM510278051

这和遗传有关,可能你们夫妻的性格也是这样的吧.再就是小孩子到了一定年龄是有逆反心理的,他会对自己不高兴做的事做出强烈的抗议行为,这也许会对他将来走上社会有一定的影响,至于是好是坏就不知道了,说不定会给他带来不匪的收获.

lyyzhmq

我家的才4岁就已经这样啦,顶嘴爱哭说谎一样也不落下.当她拧劲过了后多多跟她讲道理吧,多表扬她,多发现她的优点,慢慢引导就好了.

【鄭中】阳佳怡306QQ

现在孩子跟父母沟通少了,时间久了就都不听父母的,这个蛮伤脑筋,都不知道怎样教导孩子,有没有孩子不管在生活学习特优秀的,父母们能教我们不成功的父母怎样教导孩子吗

越越•﹏•妈

你好,应该是遗传,平时教育孩子应该多耐心的沟通一下,慢慢的引导孩子,多鼓励和表扬,孩子

love宇妈

你好,要注意与孩子沟通,多了解孩子的想法,正视孩子的想法,同时也要让孩子了解到大人的想法。

我是安宝的妈妈

你好6岁的宝宝是他的一个叛逆期,这时候的宝宝你不能跟他对着来,你硬他也会硬,应该软硬兼施,有时候也可以倾听孩子的心声。