越泽qㄕ5

为啥孩子上幼儿园之后总爱生病呢?

孩子到了上幼儿园的年纪,但是发现孩子上了幼儿园之后很容易生病,这是为啥啊?有啥办法能让孩子少生病么?

等沵的幸福

幼儿园人多,公众场合细菌也比较多,孩子抵抗力不好的话就容易感染生病的,平时告诉孩子要注意卫生,冷暖要及时增减衣服

筱筱筱筱筱汐

你好,很高兴为你解答。送孩子入园不要过早,在三岁前孩子自身抵抗力还没形成,容易被传染感冒。幼儿园孩子多,交叉传染性强,加上空气不好,老师照看不过来,这样都会导致生病。建议等孩子大一点再送入园。

幂糖妈妈

其实每个孩子的抵抗力不同, 因为有些的疾病有潜伏期, 如果抵抗力好, 身体好的孩子,可能挺一挺就好了, 但是如果你的孩子抵抗力不好, 就容易中招.想孩子在幼儿园少生病,一是教育孩子一定要勤洗手, 病从口人, 孩子天性好动, 勤洗手, 特别是吃东西前洗手很有必要.第二多带孩子去户外活动, 增强孩子的体制和免疫力, 第三, 营养均衡, 很多小孩因为只喜欢吃某种和某类食品, 所以造成营养不均衡, 这样身体没有保证良好的供应系统, 故而也容易生病.第四, 当有流行性疾病发生的时候, 不要带孩子去人多且空气不流通的地方, 比如超市等等, 这样也容易增加孩子的患病几率.以上祝安好.