bei007ぅjj1

宝宝总吃夜奶怎么办?

宝宝总吃夜奶怎么办啊,吃夜奶会不会不好啊,你们知道夜里给吃几遍最好吗,能吃的多会好吗?

程曦婷

吃夜奶的习惯是不太好,我看过好些夜奶的文章,曾经也受夜奶的烦扰很久,现在二宝了,提前就看了好多断夜奶的介绍,如果要断掉夜奶,最好要有家人的支持,还有分时间段,在宝宝两三个月的时候夜奶还是必要的,因为宝宝那时候肠胃还没有储存脂肪的功能,母乳消化快,夜里两三个小时宝宝就会饿醒,在两三个月的时候白天就要有意识地间隔两个小时以上再喂奶,在夜里的时候抱一抱宝宝,轻轻地安抚,喂一点水,或者抱起来走一走,然后待宝宝睡意了再放下,这是一个奶爸写的戒夜奶的过程,因为要家人配合,妈妈在夜奶的时候最好不要与孩子在一起睡,不然孩子会闻到妈妈的味道而越发想要吃奶。
孩子吃夜奶害处多,我家大宝夜里吃奶也没注意,当时知道夜奶危害大,有损牙齿,但夜里实在起不来给大宝用纱布清洁牙齿,很有可能是夜奶把牙齿全弄得坏了。大宝从小吃糖少,在外面人家都说是吃糖吃的,其实我分析了下是夜奶害的,还有可能是喂饭的时候家人偶尔尝了饭,把口腔里的病菌带给了孩子。
我家的一点经历,分享给你,希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

夜奶次数太频繁,可能是缺钙,可以带宝宝去医院检查微量元素,平时白天多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,还有孩子大了吃太多夜奶也会引起蛀牙。

萧月-安安

小宝宝都是要吃夜奶的,不知道你宝宝有多大了,每个宝宝都不太一样,我小宝现在一岁了,有时候晚上都还要吃一次夜奶呢。

雪儿kitelee

宝贝夜奶频繁这是一种习惯问题。可以在睡前吃得比较饱,然后晚上不要喂奶,或把次数越来越减少,慢慢晚上就不吃了。另外,添加辅食很重要,因为奶毕竟含水份比较多,所以饿得也快。四个月大了,可以添点蛋黄,稀饭都可以,经饿些。但要循序渐进。

乐乐宝521

亲爱的不知道宝宝多大了,你可以在宝宝睡觉之前给宝宝吃饱比较好哦,慢慢的减少夜奶的次数哦