心如止水。s294a769

哺乳期妈妈睡眠不足会导致奶水少吗?

雪儿kitelee

哺乳期妈妈睡眠不足母乳变少刚生完宝宝的妈妈,一方面要坐月子,一方面可能要每天晚上都要起床喂奶,或多或少会影响其睡眠质量,过度疲劳,再加上情绪紧绷,长期处于睡眠不足的状态的话,是会影响乳汁的分泌,造成奶水变少的。

萧月-安安

会的,哺乳期要注意多休息,放松心情,多喝水,多喝下奶的汤水,让宝宝多吸,这些方法都能让奶水越来越多。

乐乐宝521

会的哦,哺乳期妈妈最好保证充足的睡眠多注意休息保持好的心情,才可以有充足的母乳

程曦婷

母乳充足必要的条件有心情好、饮水多、睡眠好。
如果妈妈感觉母乳不够了,可以煲点鲫鱼萝卜丝汤,最好是汤奶白色的啦,还要喝点带油脂的其他的汤,比如猪蹄汤。我生完大宝后也是奶水越来越少,我饮食也不太好,吃什么也吃不下,心情也不是很好,我老公查了很多资料,总结下去就是首先妈妈要保持好的心态,觉得自己的奶奶一定会够宝宝吃,充足的信心哦;第二是要让宝宝尽量多的吮吸,吮吸会产生更多的奶奶,晚上要把奶奶全部吸出来,如果宝宝不吃的话就用吸奶器或者手轻轻地挤出来,这样第二天会产生更多的奶奶;第三是一定要有好的睡眠质量,在我饮食和心情都不好的情况下,我只要好好睡上两小时,我的奶奶就会涨起来;第四是饮食,有条件的情况下,身体觉得想吃的情况下,多吃点猪蹄煲汤之类的,我吃得不多,但吃了就会觉得奶奶涨起来了;第五是多喝水,我老公说奶奶的来源就是水量,给我设定了一天八杯水,我的杯子是近300毫升的,饮食我又吃不下太多,所以我就大量地喝水,来保持奶量;第六是我妈给我找了很多土方子,什么南瓜秧煎水喝等等的,我妈又是个实心人,煎的水又多,又味道超级难喝,哎,我全喝了,让她下次煎的时候煎浓点,喝得快点,还有湖北产的什么通奶的药,用了很多方法的情况下,奶奶终于又回来了!
多喝水类的,前两天看了一篇德国的婆婆送给媳妇的月子餐,就是果汁,大量的果汁。所以我现在也是在家里狂喝银耳莲子百合羹,今天夜里煲明天一天喝,连续煲五六天,天天都能喝完,为了给二宝喝足够的奶奶,为了给他养身体。
希望你也能坚信,一定要给孩子母乳喔,希望能帮得上你:)