家有臭屁文

有过高热惊厥的宝宝,需要注意什么?

我家宝宝在七个月的时候有过高热惊厥的病史,后来每次发烧都好担心,请问,我们需要注意什么吗?

雪儿kitelee

宝贝有惊厥史需要注意孩子因为大脑神经的发育不成熟,髓鞘化发育不全,会出现在高热的时候有惊厥的现象,是属于大脑暂时的异常放电。孩子会随着年龄的成熟大脑发育的逐渐成熟,惊厥的现象就会逐渐的消失,但是孩子之前有过类似的症状,因此在孩子发热的时候可以先尽快地给孩子退烧,不要等到孩子烧到38度五才给药

紫兰天依2

你好,宝宝有过高热惊厥的话,建议发烧的时候不要让宝宝烧得太高了,自己多注意观察一下吧。