FUNDACHEN

阅读应该融于生活方方面面中去的吗?

阅读应该融于生活方方面面中去的吗?因为我们生活的地方都是为赚钱而活的地方,我到附近的家庭里去看过,他们的家里都没有书的(除了他们的孩子教科书以及参考书外),在这样一个大环境里,自己应该坚持让孩子从小培养阅读的习惯吗?因为你在阅读的时候,别的小朋友在玩,我家的小孩子也喜欢玩,这样培养他的阅读兴趣好像比较不容易。

雪儿kitelee

宝宝阅读爱好如何培养,而如果你说你不知道自己的孩子擅长什么和喜欢什么,那么你可能不能算合格的家长。这个时候你可以请教你的老师,或者干脆问你的孩子。而盲羊补牢的方式是:用各类书籍去试,看看你的孩子对什么有兴趣。所以说阅读可以敞开一扇窗

快乐芽

玩的时候就让孩子和小朋友们去玩儿,可以在早上或者晚上陪小孩子玩儿的时候给他读故事,逐步培养他的阅读兴趣就可以啦。