haoyao潭tgu

剖腹产月子坐完后什么时候可以同房呢?

剖腹产月子坐完后什么时候可以同房呢?我是剖腹产的,马上就满42天了,恶露也早已干净了,可以同房了吗?

荏性小钕子╯

剖腹产属于手术分娩,出院的时候医生没有告诉你吗?三个月后才可以同房,你带孩子不辛苦呀?还有心情想同房的事情,不能过早同房,身体还没有恢复好,我剖腹产两个月了都没同房。

萌娃泽宝

六十天以后,这样对自己也好,恢复的也到位了,男人有不管不好不好,自己要把自己照顾好。

雪儿kitelee

剖腹产后多久可以同房正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,产后56天内,必须严禁房事。对于剖腹产,最好在3个月以后再行房事。