冰香heart090

还没有满月的宝宝在掉头发,是怎么回事啊?要紧吗?

宝宝快满月了,居然在掉头发,我用手一拽,一下子掉下来几根,包他的小被上也是,有点担心着急,是怎么回事啊?

烊烊宝妈

小宝宝一般情况下是不掉头发的,如果母乳喂养妈妈要注意要饮食避免过咸,少吃辛辣油腻的食物

开心果果宝贝

宝宝小,由于睡眠时间长,头皮和床磨擦容易出汗,甚至蹭掉头发,都是正常现象,但如果头发掉的过多,有可能就是宝宝缺钙了,带宝宝测一下微量元素,缺钙的话适当补充点钙剂,平时可以带宝宝多晒晒太阳,促进钙吸收。